You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
3 Bocah Tewas Terjebak Dalam Mobil Rongsokan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

3 Bocah Tewas Terjebak Dalam Mobil Rongsokan

Tiga bocah perempuan ditemukan dalam kondisi kritis di dalam mobil rongsokan merek Peugeot warna cokelat bernopol B 1757 TW di sebuah lahan di kawasan Pergudangan Muara Karang Timur, Kelurahan Pejagalan, Penjaringan, Jakarta Utara, Jumat (27/3).

Akhirnya setelah saya cari-cari, anak saya bersama dua temannya sudah kritis di jok belakang mobil rongsokan

Informasi yang dikumpulkan, sekitar pukul 08.00, tiga bocah warga RT 07/16 Kelurahan Pejagalan, Rani Sapitri (5), Hana (4) dan Naipah (5), diketahui sedang bermain di kediaman Rani. Mereka bermain tanpa pengawasan orangtua masing-masing.

Sekitar pukul 10.00, Kamila (31), ibu kandung Rani baru menyadari anaknya tidak ada di rumah. Ia lalu berupaya menemukan keberadaan anaknya.

Pemotor Tewas Terlindas Truk di Jl Lodan

Akhirnya setelah lama mencari, sekitar pukul 13.00, Kamila menemukan buah hatinya bersama Hana dan Naipah dalam kondisi tidak berdaya di dalam mobil rongsokan.

"Waktu anak saya main, saya ketiduran. Akhirnya setelah saya cari-cari, anak saya bersama dua temannya sudah kritis di jok belakang mobil rongsokan," ujar Kamila sambil terisak.

Kamila yang dibantu warga kemudian membawa ketiga bocah malang itu ke Puskesmas Kecamatan Penjaringan untuk memperoleh pertolongan. Namun upaya Kamila dan warga berakhir sia-sia. Setibanya di puskesmas, ketiganya sudah meninggal dunia.

Selanjutnya ketiga korban dibawa ke RSCM untuk diotopsi. Hal ini untuk mengetahui pasti penyebab tewasnya tiga bocah tersebut.

Kanit Reskrim Polsek Metro Penjaringan, AKP Bungin M Misalayuk menduga, ketiga bocah tersebut tewas karena mengalami dehidrasi. Namun demikian, pihaknya akan tetap melakukan penyelidikan untuk memastikan penyebab kematian korban.

"Kondisi mobil itu memang kacanya tertutup semua. Sebenarnya pintu tidak terkunci hanya korban yang tidak tahu cara membukanya," jelasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye23019 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1829 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1173 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1104 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye899 personFakhrizal Fakhri